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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Alternativas para diversificacao agroeconomica da regiao Sudeste da Bahia: graviola. Ilheus: CEPLAC, [1997?]

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Alternativas para diversificação agroeconômica da região Sudeste da Bahia. Bahia: CEPALC, ?. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Alternativas para diversificacao agronomica da regiao sudeste da Bahia: graviola. Ilheus: CEPLAC-CEPEC, 1997. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Aspectos agronomicos de plantas condimentares. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.164-166, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Cultura do cacaueiro Campinas: CATI, 1992 p.71-82 In: DONADIO, L. C.; MARTINS, A. B. G.; VALENTE, J. P. ed. Fruticultura tropical. Jaboticabal: FUNEP, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Mangostanzeiro (Garcinia mangostana L.). Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2001. 66 p. il. (Serie Frutas Potenciais),

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Especiarias como alternativas em sistemas agroflorestais. In: MULLER, M. W.; GAMA-RODRIGUES, A. C. da; BRANDÃO, I. C. S. F. L.; SERÔDIO, M. H. de C. F. (Ed.). Sistemas agroflorestais, tendência da agricultura ecológica nos trópicos: sustento da vida e sustento de vida. Ilhéus: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais: Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira; [Campos dos Gpytacazes]: Universidade Estadual do Norte Fluminense, 2004. p. 155-160.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Graviola: alternativas para diversificação agroeconômica da região sudeste da Bahia. Ilhéus: CEPLAC, [199-]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Graviola: alternativas para diversificacao agroeconomica da Regiao Sudeste da Bahia. Ilheus: CEPLAC, [199-]. Nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Resposta de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) a adubacao com borax. Vicosa: UFV, 1979. 44p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Resposta de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) a aduba?ao comborax. Vicosa: UFV, 1979. 44p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; COELHO JÚNIOR, E. Cultivo do mangostão da Bahia. Bahia Agrícola, Salvador, v.7, n.1, p.15-18, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; MAIA, W. D. Histórico das introduções de guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke na Bahia. Itabuna: CEPLAC, [ca. 1982]. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. N. S.; SACRAMENTO, C. K. do. Comportamento floral do guaranazeiro nas condicoes da Bahia. Revista Theobroma, Ilheus, v.17, n.3, p.201-208, jul./set. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; SOUZA, F. X. de. Cajá. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura Tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. Cap. 5 p. 83-105

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; SOUZA, F. X. de. Caja(Spondias mombin l.). Jaboticabal: funep, 2000. 42 p. (Serie frutas nativas, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; PINTO, L. R. M. Efeito do espacamento na produtividade do maracujazeiro amarelo do Sudeste da Bahia Fortaleza: SBF, 1989 p.370-374 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., Fortaleza, CE, 1989. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1989, 506p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; COELHO, Y. da S.; AIDAR, T. Maturação das laranjas 'Bahia', 'Pera', 'Natal', e 'Valência' (citrus sinensis Osbeck) na Região Sul do Estado da Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 5 p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; COELHO, Y. da S.; AIDAR, T. Maturacao das laranjas Bahia, Pera, Natal e Valencia (Citrus sinensis Osbekc) na regiao Sul do Estado da Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 5p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 27)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; COELHO, I. da S.; AIDAR, T. Maturacao e qualidade das laranjas (Citrus sinensis) 'Bahia', 'Pera','Natal' e 'Valencia' na regiao dos tabuleiros do Sul da Bahia. Agrotropica, Ilheus, v.1, n.3, p.198-203, set./dez. l989. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/02/2011
Data da última atualização:  30/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Mercia Dasceno Fonseca, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Célio Kersul do Sacramento, UESC; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF.
Título:  Avaliação físico-química de geleia mista de araçá-boi com mamão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A geléia de fruta é definida como produto obtido pela cocção de frutas inteiras ou em pedaços, polpa, extrato de frutas ou suco, com quantidades suficientes de açúcar e pectina, até o ºBrix adequado, e que, ao esfriar apresenta consistência gelatinosa. A mistura de polpa de elevada acidez como o araçá ? boi com polpa de baixa acidez como o mamão representa uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados. O presente trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas de quatro formulações de geleia mista de araçá ? boi com mamão, quais sejam: F1 (30% araçá-boi: 70% mamão), F2 (40% araçá-boi: 60% mamão), F3 (60% araçá-boi: 40% mamão) e F4 (70% araçá-boi: 30% mamão), todas com a proporção de polpa e açúcar de 1:1 adicionadas 0,5% de pectina. Para caracterização das polpas de araçá-boi e mamão, foram analisados o pH, o teor de sólidos solúveis totais (SST), a acidez total titulavel (ATT) e ratio. As análises realizadas nas geleias foram o pH, o teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT), ratio, cinzas, umidade, teor de vitamina C açúcares redutores e totais e cor utilizando-se o colorímetro Minolta, modelo CR400 para determinação dos valores L, a*, b*, C* e h, que significam, respectivamente, luminosidade, intensidade de verde/vermelho, intensidade de azul/amarelo, cromaticidade e ângulo de cor. A polpa de araçá-boi apresentou baixo pH (2,51), elevada acidez (2,88 g/100 g), baixos conteúdos de SST (4,58 ºBrix) e de vitamina ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analises físico-química.
Thesagro:  Carica Papaya; Eugenia Stipitata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27404 - 1UPCPL - PPCD2010.0102010.010
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